依申请公开

    公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向海关申请获取相关海关信息。

    申请人向海关申请获取相关信息,除存在书写困难等特殊情况外,应提出书面申请,并填写《贵阳海关信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在此下载电子版本(《贵阳海关信息公开申请表》)。有关依申请公开的详细规定,请查阅《贵阳海关关务公开指南》。

    贵阳海关接受关务公开申请的邮寄地址、传真号码和电子邮箱地址:

    地址:贵州省贵阳市南明区遵义路9号贵阳海关办公室

    邮编:550002
    联系电话:0851-85786236
   
传真号码:0851-85786172
    电子邮箱:
gyhg_gongkai@customs.gov.cn

法律救济:

公民、法人和其他组织认为本署未依法履行海关信息公开义务的,可以向本署海关政府信息公开工作主管部门投诉或举报。
  
监督投诉电话:010-65195744。
  
公民、法人和其他组织认为本关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请,或者依法提起行政诉讼。
  
贵阳海关接受复议申请的邮寄地址:贵阳市南明区贵阳海关法规室,邮编:550004,传真号码:0851-85786172  
为提供更好的服务,本《指南》将根据实际情况进行更新。
注:贵阳海关自2008年11月1日起接受关务公开申请。