[大] [中] [小] [打印]

贵阳海关党组书记、关长沈扬,党组成员纪检组长李德宝率办公室支部赴右二村开展“扶贫帮困五千行动”主题党日活动

发布时间:2017-08-03
 8月3日上午,关党组书记、关长沈扬同志、党组成员、纪检组长李德宝同志率办公室支部赴清镇市红枫湖镇右二村开展“扶贫帮困五千行动”主题党日活动,沈关长、李组长看望慰问了4名结对帮扶对象及右二村困难老党员,了解了其家庭情况、所面临的困难等,送去了慰问物资及慰问金,向右二村捐助了10万元的党建及产业帮扶资金。并与清镇市市委常委、组织部长廖梓阳、红枫湖镇镇长曹兴亮同志、右二村驻村工作组、扶贫地市、镇、村各级党组织负责人及村民代表举行了座谈会。

   会上,沈关长、李组长听取了清镇市组织部长廖梓阳关于右二村发展思路的介绍,右二村驻村工作组组长李永良同志做工作情况报告。李德宝纪检组长就廉政方面向驻村工作组提出两点希望和一点建议,第一点希望是希望村支两委和第一书记做到守土有责,特别是我们的党员干部做到心中有廉、心中有净、心中有位;第二点希望是希望做到党员干部做到廉洁自律,就像我们眼前的红枫湖一样,那么清,那么透、那么明。李德宝组长建议村支两委和第一书记,为村民做实事过程中,从战略角度去思考问题,留下长期的规划,不要只计一时之长短。

   最后,沈扬关长对李永良同志在右二村的驻村工作表示肯定,对右二村村支两委的工作表示肯定,觉得来到右二村这是一个看得见山,看得见水,记得住乡愁的好地方;并提出两点意见:一是贵阳海关将一如既往的支持党建扶贫工作,希望李永良同志将贵阳海关党建扶贫这面旗帜在右二村扛起来,为右二村的老百姓真正解决实事、解决问题;二是贵阳海关将努力开发扶贫项目,支持右二村良性发展,让右二村真正实现百姓富、生态美。