当前位置 : 信息公开>>通知公告
当前位置 : 首页>>信息公开>>通知公告
[大] [中] [小] [打印]

贵阳海关关于进口减免税货物企业年报的公告

发布时间:2018-01-02

贵阳海关关于进口减免税货物

企业年报的公告

           按照《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》(海关总署令179号)第三十七条规定:在海关监管年限内,减免税申请人应当自进口减免税货物放行之日起,在每年的第1季度向主管海关递交《减免税货物使用状况报告书》,报告减免税货物使用状况。我关定于2018年1月4日至3月31日期间开展2017年度进口减免税货物企业年报工作,现将有关事项公告如下:
       一、贵阳海关辖区内(遵义海关除外)享受减免税政策优惠的单位应将本单位2014年以后(包括2014年)进口的减免税货物的实际使用情况于2018年3月31日前书面提交贵阳海关现场业务处综合业务科(贵阳市遵义路9号海关大楼大厅)。
       二、相关单位应向海关报送《减免税货物使用情况报告书》及相关附表(详见海关总署公告2009年第8号),也可登陆海关总署网站下载中心栏目减免税设备后续管理业务申办须知及相关表格处下载相应表格。
       三、相关单位应至贵阳海关数据分中心(贵阳市遵义路9号海关大楼大厅)通过电子口岸登陆《海关减免税货物后续管理系统》进行预录入,并同时向海关递交相关纸面申请单证。
        四、对未在规定时限内向海关报告减免税货物使用状况的有关单位,海关将根据《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》(海关总署令179号)有关规定不再予以受理其减免税备案、审批申请。
      特此公告。
      联系电话:0851-85786265 0851-85786161